我院召开“图书情报”专业学位硕士点建设启动会

发布时间: 2018-05-25

523号下午,企业管理学院在卓越楼912会议室召开“图书情报”专业学位硕士点建设启动会,学院领导、信息管理系骨干教师、图书馆有关专家以及相关科研机构教师与会,会议由硕士点负责人杜栋教授主持。

首先杜教授介绍图书情报专硕的申请历程和设置背景,并基于教指委的文件精神,着重该专硕点的办学定位培养目标、入学考试课程、培养方案、研究方向等做了建设动员。杜栋教授强调指出,图书情报专硕是培养能够胜任图书情报行业的实际工作,适应国民经济与社会信息化、文化建设需要的高层次、应用型、复合型专门人才,基于为学院事业发展服务、为学校“双一流”建设服务、为地方现代化服务。

会议宣布成图书情报专硕点的研究生指导团队,其中还包括多名图书馆以及校外行业指导教师。随后,部分研究生指导团队成员就研究生培养方式、学制、课程设置、就业指导、人才引进等方发表了自己的意见和看法,并结合自身实际,表达了对图书情报专硕点的美好愿景。

最后,庞庆华副院长做总结发言,希望大家齐心协力,积极贡献自己的智慧和力量,把硕士点办好办强。

版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心